На Донбассе оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и атаковали позиции украинских героев. Правда, военнослужащие не стояли в стороне и дали жесткий отпор боевикам – есть жертвы со стороны захватчиков.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

"Враг продолжает обстреливать позиции украинских защитников. Так, 24 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, использовав при этом запрещенные минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение", - говорится в сообщении.

В частности, российские оккупанты трижды открывали огонь вблизи Старогнатовки, Гнутового, Лебединского, Пищевика и Широкиного. Также противник обстрелял украинские позиций из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия возле Новотошкивского и Хутор Свободный.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

"Подразделения Об’объединенных сил своевременно реагировали на вооруженные провокации противника и ответным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По данным разведки, за прошедшие сутки, украинские воины ранили одного захватчика. За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было", - говорят в штабе ООС.

В то же время в штабе ООС добавили, что на контрольных пунктах везду-выезда Донбасса в течение суток спасатели оказали медицинскую и психологическую помощь около тридцати гражданам Украины.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее путинские наемники жестоко расправились с раненым украинцем — издевались и снимали на видео

Как сообщал портал "Знай.uа" "Оружие в руки бояться брать"- украинский воин восстановил страшных событиях под Славянском, невозможно поверить.

Также Знай.uа" писал, в жесткой схватке на Донбассе ранены украинских военных, разведка ВСУ сообщила о потери