Папа Римский Франциск отреагировал на договоренность о новом режиме тишины на Донбассе, который официально вступит в силу с 00:00 в понедельник, 27 июля. Папа Римский выразил надежду, что договоренность будет реализована на практике, пишет Vatican News. Кроме того, Понтифик сказал, что мирному процессу поспособствует демилитризация и разминирование территорий.

Папа Римский Франциск отреагировал на договоренность о новом режиме тишины на Донбассе, который официально вступит в силу с 00:00 в понедельник, 27 июля. Папа Римский выразил надежду, что договоренность будет реализована на практике, пишет Vatican News.Кроме того, Понтифик сказал, что мирному процессу поспособствует демилитризация и разминирование территорий. "Я понимаю, что новое соглашение о прекращении огня на Донбассе недавно было принято в Минске членами Трехсторонней контактной группы. Этот знак доброй воли направлен на то, чтобы принести столь желанный мир в этот страдающий регион. Я молюсь, чтобы то, что было согласовано, наконец-то было осуществлено на практике, включая эффективный процесс разоружения и разминирования. Только таким образом можно будет восстановить доверие и заложить основы для примирения, которое так необходимо и так долго ожидается людьми" Папа Римский

Папа Римский Франциск, фото Getty
Папа Римский Франциск, фото Getty

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, военнослужащие опознали медика, который был подло убит российскими оккупантами во время спасения боевого товарища. Так, погибшим оказался гражданин Эстонии Николай Илин, который проходил военную службу по контракту.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Напомним, "Командир, я пойду", - войны ООС поминают погибшего медика Николая "Эстонца" Илина.

Как сообщал портал Знай.ua весь мир увидел расстрел медиков на Донбассе: боевики взялись оправдываться

Также Знай.ua писал, наемники Путина наконец передали тело еще одного павшего бойца на Донбассе