Многоженством сейчас уже никого не удивить, но мало кто слышал об аналогичной форме брака, в котором, наоборот, у женщины есть несколько мужчин одновременно. У исследователей такую форму сожительства называют полиандрии, и она до сих пор может встречаться среди народности шерпа, что проживает в Непале.

Об этом рассказывает Telegram-канал "Один день из прошлого".

Объясняется это тем, что земли в горах не так много и делить наследство между всеми семьями многочисленных братьев просто нереально. Гораздо проще жить одной дружной семьей.

Эти ребята, кстати, кажется, совсем не знают чувства собственничества. Жена спит в отдельной комнате, а братья-мужчины в другой, каждый на своей кровати. Войдя в комнату к жене, счастливец оставляет свою обувь за порогом, сигнал "занято".

Непал, фото Pixabay
Непал, фото Pixabay

Популярные статьи сейчас

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Тина Кароль соблазнительно обнажила бедра в наряде из кожи: Дану Балану не повезло увидеть

Показать еще

Дети тоже получаются общие. Слово "отец" относится сразу ко всем братьям, а чтобы узнать конкретнее, достаточно спросить "который?" и получить в ответ "третий".

Не удивительно, что в племенах шерп царит полный матриархат: все важные вопросы в семье решает женщина, а совет старейшин состоит из особо мудрых и старых бабушек.

Именно с такой семьей своего времени встретился украинский телеведущий Константин Стогний. В Непале он побывал в доме проводника, жена которого, согласно местным обычаям, живет вместе с еще тремя мужчинами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Гарем XXI века: епископа осудили за сотни детей и десятки жен.

Как сообщал портал Знай.uа Любовь по-мусульманськи: чем живут жены шейхов в ОАЭ.

Также Знай.uа писал, На поле голышом, чтобы земля уродила: интимные традиции времен Киевской Руси.