Новый изящный способ обмана украинцев придумали предприимчивые мошенники. Аферисты начали делать дубликаты банковских карт. Но в последнее время этот метод незаконной наживы аферисты стали использовать в разы чаще.

Как сообщает "РБК-Украина", такая схема проворачивается с помощью спецустройства под названием "скримминг". Этот едва заметный прибор устанавливают в разъем банкомата и с его помощью злоумышленники получают дубликат вашей карты.

Банкомат, скриншот: YouTube
Банкомат, скриншот: YouTube

Отмечается, что заметить подвох невооруженным глазом практически невозможно. При соединении с картой устройство считывает данные. После чего злоумышленники без лишних хлопот могут создать дубликат вашей карты. Поэтому остаться без средств можно после одного такого неудачного пользования банкоматом.

Эксперт по кибербезопасности говорит, что полная защита ваших денег, когда вы пользуетесь банкоматом, не может быть обеспечена на 100%. Здесь не поможет ни один совет или лайфхак. Кое-кто советует снимать деньги в таких людных местах, как магазины и ТЦ. Но, вместе с тем, большинство приборов для обмана обнаружили именно там.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

"Относительно полезных советов в такой ситуации — прикрывать клавиатуру, когда набираете пин-код. Чаще всего в таких банкоматах устанавливают незаметную камеру, которая снимает все ваши действия, и с помощью которой можно подсмотреть цифры", - говорят специалисты.

Человек у банкомата, фото из открытых источников
Человек у банкомата, фото из открытых источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ обыскивает "Велюр" Тищенко, эксклюзивные кадры с места. В ресторан "Велюр" Николая Тищенко нагрянули силовики

Как сообщал портал "Знай.uа" суровые аттракционы: просто на пляже с отдыхающими прошла тренировка военных на танках

Также Знай.uа" писал, Береза обратился к Зеленскому из-за заложников в Луцке: "От психа до Путина".