Бывший небожитель политического Олимпа Давид Жвания продолжает публиковать свои скандальные видео. В них он, фактически, сам признается в совершении преступления, и разоблачает при этом шокирующие подробности о деятельности своих бывших соратников, в частности, пятого президента Петра Порошенко.

Так, в новом видео Жвания сделал очередное заявление о бывшем гаранте. По словам экс депутата Верховной Рады, в 2012-2013 годах Петр Порошенко просил тогдашнего президента Виктора Януковича назначить его мэром Киева. Об этом сообщает портал "Хвиля".

"В 12-13 годах, до начала Майдана, Петр Порошенко очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение Виктора Януковича. Хотел, чтобы Янукович сначала назначил его председателем Киевской городской государственной администрации, а затем позволил ему баллотироваться в мэры Киева", заявил Жвания.

По его словам, для достижения цели Порошенко вел разговоры с представителями Администрации Януковича.

"Он униженно сидел в приемных у Левочкина и Клюева (глав Администрации президента времен правления Януковича). Он обещал им быть верным солдатом Януковича, выполнять все команды из Администрации президента, чтобы ему отдали Киев", — рассказал Жвания.

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Страшное ДТП под Черновцам унесло жизнь полицейского, украинцы не сдерживают слез: "Такой молодой"

Показать еще

Жвания признался, что он встречался с представителями АП Януковвича и обещал им дать взятку за назначение своего соратника. По его словам, Янукович лично отказал Порошенко и заявил, что тот может обмануть и предать.

Порошенко после этого "затаил обиду и ждал своего шанса", чтобы прийти к власти, считает Жвания.

Напомним, Давид Жвания выпустил вторую часть видео про Майдан, в которой заявил, что Порошенко использовал украинцев для захвата власти.

Как сообщал портал Знай.ua , Жвания заявил, что Порошенко в 2014 захватил власть и пытается провернуть это снова.

Также Знай.ua писал, Федина призывает украинцев на протесты, пока Порошенко улетел на море