С пляжа в Одессе вывезли 16 грузовиков гнивших водорослей.

На популярном одесском пляже "Лузановка" провели большую уборку зелнених водорослей, скопившихся у кромки воды. И хотя это уже вторая такая чистка за июль, морской растительности пока в этом сезоне не становится меньше.

Как сообщает местное издание od-news.com директор пляжа Юрий Гуллит рассказал, что было вывезено 16 грузовиков водорослей. Из расчета по 10-12 тонн на каждую машину, это почти 200 тонн. Остатки морской растительности унесло приливной волной.

Чиновник рассказал, что основную работу приходилось проделывать вручную: около 20 человек обычными граблями подтягивали растения к трактору, который загребал водоросли ковшом.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Собранные водоросли превратят в специальный компост, которым будут удобрять почву.

К слову, по мнению экспертов, зеленые водоросли, которые последние несколько лет досаждают одесситам и гостям города абсолютно безвредны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запорожские пляжи накрыло зеленой жижею

На запорожских курортах туристы жалуются на природные неприятности – отдыхать мешает то нашествие медуз, то жгучие водоросли. На этот раз испортила настроение любителям морского воздуха мерзкая зеленая жидкость, которая покрыла берега в районе Приморского должность.

Как сообщал портал Знай.ua киевлян не пустят на пляже - вода столичных пляжей кишит лактозопозитивною кишечной палочкой, которая может вызвать тяжелое отравление человеческого организма.

Также Знай.ua писал после гигантских медуз отдыхающих на Азовском море атаковали водоросли.