Медицинская реформа в Украине идет полным ходом, во всяком случае так отчитываются в министерстве здравоохранения. Беда лишь в том, что реформа идет куда-то в одну сторону, а сама медицинская система - в другую.

О том, что на самом деле происходит в медицинских учреждениях, украинцы постоянно рассказывают в соцсетях. На этот раз киевлянка Юлия Пророченко рассказала в facebook об ужасных условиях, в которых находятся малыши в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Киевлянка обратилась к обществу с эмоциональной просбой о помощи:

"Помогите нам! Буду благодарна за репосты, потому что больше не могу смотреть, как здесь издеваются над малышами в том числе и над нашими детьми", - умоляет женщина, отмечая, что ради спасения своих малюток они с мужем готовы на все.

"Мы попали в отделение интенсивной терапии новорожденных, и это страшно оказаться с детьми в таком месте. Когда вчера зашла в отделение интенсива я увидела своих детей с травмами, пятнами, сыпью, которые лежат несколько дней с желтухой и никто не следит за их состоянием. Лежат дети на грязных пеленках, чумазые, с опрелостях от грязных и редко изменяемых памперсов и сосут резиновые перчатки, которые педиатры впихивают им врот, чтобы дети не кричали. Смотреть на такое страшно", - рассказывает страшные вещи киевлянка.

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Жена Тараса Тополи Alyosha заметила необратимый процесс в отношениях: "Как-то повзрослели..."

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Показать еще

Юлия рассказала, что у ее ребенка обнаружили шумы в сердце и малыша нужно было срочно вести в центр к Тодурову.

Ей и еще одной матери предложили везти детей в служебной машине роддома, на заднем сидении, просто взяв на руки малышей.

При чем детей на это время отключат от аппарата.

"Для меня это было шоком, как можно перевозить ребенка с интенсивной терапии, на заднем сидении старого форда, просто замотав пеленочкой. Почему нельзя вызвать врача в роддом? Почему нельзя использовать специализированный транспорт?", - возмущается мать.

Мать в отчаянии ищет способы забрать ребенка из этого страшного места и умоляет о помощи

"Если вы знаете больницу или врача, где есть отделение интенсивной терапии новорожденных - помогите нам!", - просит киевлянка.

Впервые обращаюсь за такой серьезной помощью. Но нам нужно спасать детей. И ради этого мы готовы делать все лишь бы наши...

Geplaatst door Юлия Пророченко op Dinsdag 28 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Киеве могут закрыть уникальную больницу, где принимают роды у женщин с инфекционными заболеваниями

Как сообщал портал Знай.ua в Украине подорожали тарифы на медицинские услуги – сколько придется выложить за укол, анализы и визит к врачу

Также Знай.ua писал, Степанов не смог презентовать концепцию медреформы перед нардепами