В России десятилетний мальчик проявил себя, как настоящий герой. Он спас себя и маму из тонущего автомобиля. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на местное телевидение. Героем ребенок себя не считает — говорит, что на его месте так поступил бы каждый.

Издание пишет, что авария случилась 25 июля в деревне Гремучая Падь Красноярского края. Автомобиль Mazda Familia занесло на узкой дороге, и он вылетел в пруд. За рулем была 38-летняя женщина, а на заднем сиденье — ее сын, пристегнутый ремнем безопасности.

По словам матери мальчика, когда она поняла, что двери заблокированы, она “впала в ступор”. Но сориентироваться смог ее сын. Он открыл заднюю дверь и выбрался из тонущего автомобиля, а затем помог выбраться маме. Вместе они доплыли до берега, а автомобиль утонул — ушел на глубину приблизительно пять метров.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Мальчик сказал, что не считает себя героем. По его словам, он "просто спасал маму". Женщина добавила, что мальчика никто не учил плавать, и он никогда не оказывался в подобных ситуациях. Семья прошла пешком около четырех километров до ближайшей деревни, так как никто из проезжающих водителей не остановился, а их телефоны утонули.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинец вытащил коляску с ребенком из-под машины - роковой момент попал на камеру.

Недавно Знай.ua рассказывал историю еще одного юного героя - украинский юноша спас 5 детей и стал самым молодым кавалером ордена "За мужество".

ак сообщал портал Знай.uа, Во Львове прощаются с погибшим на Донбассе героем - спас боевых побратимов и подорвался на мине.

Также Знай.uа писал, что "Стал мне братом": на Донбассе украинский воин героически спас товарища от пуль оккупантов.