В июле огородники уже вовсю собирают урожай огурцов, солят их и делают салаты. Однако опытные дачники знают секреты, благодаря которым кусты будут плодоносить до самых заморозков. Следует помнить, что уход за огурцами в июле и августе отличается.

Правилами ухода за овощами, о которых знает не каждый, делится "Утро.ру". В середине лета грунтовые огурцы требуют частого полива, а тепличные надо регулярно проветривать. Поливать овощи нужно теплой водой. Если поливаете огурцы утром, то лучше делать это под корень, а если вечером – по листьям. Важно, чтобы корневая шейка растения оставалась сухой.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

В июле можно подкармливать огурцы калием и фосфором — это поможет растению в борьбе с болезнями и вредителями. Разведите 1 ст. л. нитрофоски в 10 л воды. Такой раствор используют во время первой подкормки. Через полтора – две недели в раствор стоит добавить 0,5 коровяка и 1 ст. л. сульфата калия. Третья подкормка будет в августе. Как удобрение в этот период можно использовать молочную сыворотку, разведенную в воде в пропорции 1:3. Или же добавить в 10 л воды 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сернокислого калия. 

Чтобы защитить растение от болезней, можно использовать йод и молоко. Специальный раствор состоит из 1 части молока, 8 – 9 частей воды и 4 капель йода на 1 л смеси. Опрыскивать следует примерно один раз в неделю. Также отлично подойдут проверенные временем препараты – "Споробактерин", "Бактофит". 

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Для мульчирования овощей отлично подойдет трава, которая осталась после скашивания. При рыхлении почвы необходимо соблюдать предельную осторожность. Собирать огурцы лучше каждые два дня, чтобы они не перерастали. При удалении плода необходимо захватывать плодоножку. Ни в коем случае нельзя переворачивать плети при сборе огурцов. В августе важно удалять поврежденные и засохшие листья. 

Выращивание огурцов, скриншот: YouTube
Выращивание огурцов, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, против вредителей и болезней — как подкармливать растения удобрением из луковой шелухи. Как приготовить безопасную альтернативу токсичным пестицидам

Как сообщал портал "Знай.uа", чтобы грядка не пустовала — что посадить на грядках после чеснока и лука в июле-августе

Также Знай.uа" писал, вредители забудут дорогу на ваши грядки, а урожай приятно удивит – эти секреты знает не каждый огородник. Полезные советы для огородников и садоводов