В конце июля и начале августа в Украине погода сильно надавит на жителей городов. Синоптики обещают, что погода будет жаркой, также весьма вероятно, что будут новые температурные рекорды и очень высокий уровень пожарной опасности. Однако с другой стороны, не исключаются также падениям температуры на незначительное время.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что август в 2020 году будет вторым месяцем после июля по повышению температуры воздуха.

Жара, фото: Getty Images
Жара, фото: Getty Images

"Это должен быть жаркий месяц с большим количеством дней с высокой температурой воздуха 30 и выше градусов, и не исключено, что будут побиты температурные рекорды... Будут периоды определенных погодных изменений, снижение температуры, но они будут очень кратковременны", - рассказал синоптик.

жара в Харькове, скриншот из видео
жара в Харькове, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Дело в том, что средняя температура августа за последние тридцать лет в Украине выросла почти на 2 градуса. Поэтому можно говорить про 99%, что температура воздуха в августе будет выше любой климатической нормы. Кульбида говорит, что такие температурные значения повышают уровень пожарной опасности. Особенно высока вероятность бедствий на Юге и Востоке Украины.

Синоптик также рассказал про позитивные и негативные стороны климатических изменений. Негативные касаются ухудшения условий выращивания сельскохозяйственных культур в Украине, особенно тех, которые растут летом. Еще одна нехорошая тенденция - это проблема с обеспечением водой, которая будет усугубляться.

фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

"В отношении позитивных вещей, то понятно, что зима 2019-2020 годов, ее практически не было, а раз не было, это означает, что у нас была жуткая экономия энергетических ресурсов. То есть для энергетики, для бюджета Украины это важно, и поэтому это положительный эффект", - добавил он.

Николай Кульбида высказался также и про смерчи, которых в Украине, казалось, становится все больше. По мнению синоптика, эти явления были в таком же количестве и раньше. Но сейчас увеличилась доступность фиксировать и распространять информацию. То есть у людей больше возможности снимать смерчи на видео и показывать их. Синоптик заверил, что бояться разрушительных торнадо, как в Соединенных Штатах, не стоит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, погода в Украине покажет настоящие тропики — жара и ливни.

Как сообщал Знай.ua, семья из затопленного Закарпатья получила 300 тысяч.

Знай.ua писал, землетрясение поставило Франковщину с ног на голову.