Глобальное потепление наносит заметный отпечаток на среднюю температуру воздуха в Украине. Так, в августе она будет немного выше, чем обычно. Такой прогноз погоды на август дают синоптики Укргидрометцентра.

В августе 2020 года средняя месячная температура ожидается в пределах 19-24 градусов тепла (в горах 16-17 градусов тепла). Это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Погода, фото: youtube
Погода, фото: youtube

Синоптики прогнозируют, что месячное количество осадков будет составлять 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Как отмечают в Укргидрометцентре, данные наблюдений свидетельствуют, что в августе средняя месячная температура воздуха 17-20 градусов тепла, на юге и юго-востоке страны местами 21-23 градусов, в горных районах 11-16 градусов тепла

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 34-41 градусов, в Луганской области местами 42 градусов, в горных районах 26-33 градусов.

Погода, фото: youtube
Погода, фото: youtube

Абсолютный минимум - 1-7 градусов тепла, на юге до 11 градусов тепла, в западных, северных, восточных и Запорожской областях местами 0-2 градуса мороза.

Среднее месячное количество осадков составляет в южной части 27-59 мм, на остальной территории 35-76 мм, в Карпатах и на Прикарпатье-до 145 мм

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме южных и большинстве центральных областей", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, синоптик рассказала, какие области Украины 25 июля циклон пригонит проливные дожди и грозы.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с горячими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.uа писал, что климатологи бьют тревогу: погода к концу 2020 в Украине обернется катастрофой.