Министр заграничных дел Украины Леонид Климкин заявил, что Беларусь должна передать задержанных бойцов частной военных компании “Вагнер” Украине. Некоторые из них принимали участие в боевых действиях на Донбассе. В связи с этим Украина будет требовать экстрадиции задержанных террористов ЧВК для расследования преступлений, совершенных ими на территории Луганской и Донецкой области.

У Мінську затримали російських бойовиків з ЧВК Вагнера. Що вони там робили і чого хотіли перед президентськими виборами...

Geplaatst door Pavlo Klimkin op Woensdag 29 juli 2020

О намерении требовать передачи военных, принимавших участие на Донбассе, Климкин написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что непонятно, чем именно занимались задержанные боевики на территории Беларуси, и подчеркнул, что этот вопрос должны выяснять власти республики.

В интернете уже опубликованы фамилии, поэтому Климкин предлагает СБУ проверить каждого из них на предмет участия в боевых действиях. Если окажется, что они воевали в Украине, необходимо немедленно требовать их выдачи.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Дипломат заявил, что над этими людьми должен быть организован показательный судебный процесс, чтобы другие несколько раз подумали перед тем, как принимать предложения о вступлении в ряды террористов. Во-вторых, этих бойцов можно обменять на политических заключенных, которых содержат в Российской Федерации.

Напомним, в Минске были задержаны 32 представителя частной военной компании (ЧВК) “Вагнер”. Спецслужбы Беларуси сообщили, что им известно о 200 прибывших бойцов ЧВК. Посольство России открестилось от задержанных бойцов, заявив, что ничего о них не знает, и вообще “их там нет”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лукашенко потерял поддержку по всей Беларуси идут пикеты, оппозиция готовится взять власть

Как сообщал портал Знай.ua Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами

Также Знай.ua писал Лукашенко объяснил, почему Белоруссии не нужен карантин.