Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 31 июля. Согласно данным НБУ, стоимость основных валют в нашей стране практически не изменится. После длительного падения гривны в июле, курс сделал резкий скачок вверх, после чего закрепился. В пятницу ощутимых изменений не предвидится.

Курс валют, фото из открытых источников
Курс валют, фото из открытых источников

В частности, доллар США будет торговаться так же, как и 30 июля. Стоимость 1 USD, согласно официальному курсу НБУ, составит 27.69 гривен. Также без изменений и российский рубль, который торгуется по 3.75 за 10 рублей. Евро незначительно подорожал, прибавив всего 1 копейку. Официальный курс евровалюты по данным НБУ составит 32.54 гривен. Что касается польского злотого, он немного подешевел, утратив по отношению к национальной валюте Украины 2 копейки. Национальный банк Украины установил курс на уровне 7.34 грн за польский злотый.

Что касается валютного рынка, ожидаемый курс открытия в обменниках – 27.50 грн за доллар на покупку, и 27.75 на продажу. При этом за последние несколько дней доллар на наличном рынке подешевел сразу на 7 копеек. Что касается Евро, ориентировочная стоимость в обменниках завтра будет на уровне 32.00 грн на покупку и 32.55 грн на продажу.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 7 августа: родители восстали против школьных правил, банкомат выдает фальшивые деньги, а за авиапассажиров наложили пошлину

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. 

Как сообщал портал Знай.uа, по миллиону за каждого: США предлагают огромные деньги за информацию о двух украинских хакеров.