В Екатеринбурге поставили точку в деле об убийстве 15-летней Лизы Мамаевой. Так, следствие пришло к выводу, что 19-летний студент техникума Лев Романов, который нанес смертельное ранение девушке, был в состоянии аффекта. А значит, его судили по более мягкой статье.

Об этом сообщают российские СМИ.

Стоит заметить, что жуткий инцидент произошел еще 5 ноября. Именно тогда на улице Машиностроителей, когда девушка шла с друзьями с занятий в вечерней школе, Романов ударил погибшую в грудь заточкой. В прокуратуре отмечают, что школьница была пьяна и всячески оскорбляла Льва, и тем самым спровоцировала его.

"Противоправные действия несовершеннолетнего вызвали у него состояние внезапного сильного душевного волнения (аффекта), протекавшего по типу эмоционального напряжения, оказавшее существенное влияние на его сознание и деятельность. Его сознание фиксировалось исключительно на собственную защиту", - отмечают в надзорном ведомстве.

Фото злоумышленника

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

После удара Лев убежал домой, а Лиза смогла самостоятельно дойти до квартиры. Но ночью ей стало хуже и родители вызвали скорую помощь. Днем 6 ноября девочка скончалась в больнице. Через сутки парня задержали и арестовали. Он полностью признал свою вину.

"Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, установлено, что подсудимый каким-либо хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством не страдал и не страдает сейчас, является психически здоровым", - добавляют в прокуратуре.

Известно, что в настоящее время суд назначил Льву Романову 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

Стоит напомнить, что украинка совершила убийство в Италии.

Также Знай сообщал, что в Харькове полиция расследует убийство мужчины

Недавно Знай передавал, во Львове посреди улицы нашли труп человека.