Украинцы продолжают ехать в Польшу ради заработков. Большая конкуренция, внутренний кризис в самой Польше, а теперь и карантин только увеличить количество мошеннических схем, которые разрабатывают как “фирмы по найму” в Польше, так и в Украине.

Об этом рассказывают специалисты компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Вот самые распространенные вариации действий преступников:

  1. Мошенники не предоставляют свои документы, не заключают официальный договор, собирают деньги за переход границы. Исчезают еще в Украине.
  2. Украинцев вывозят в Польшу, где бросают. Там их “находят” “добрые” люди, которые предлагают помощь, в частности, работу по минимально низкой цене.
  3. Водители микроавтобусов выдают себя за посредников фирмы, которая ожидает за границей. По факту, они собирают деньги и оставляют людей перед таможней. 
  4. Фирма активно рекламируется в Сети, обещает сделать Oświadczenie. Иногда такие фирмы исчезают сразу после получения денег, или же дают фиктивные документы, с которыми таможенники не пускают в Польшу. 
  5. Хотя фирма действительно официальная, она не предоставляет должных условий для прохождения необходимого законом карантина. Поэтому люди должны выбирать: быть 14 дней голодными или выйти и нарушить карантин, что приведет к депортации. 

Заробитчане, скриншот из видео
Заробитчане, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Кроме того, если фирма, с которой вы общаетесь, предлагает вам бесплатное жилье - это признак мошенничества. Если фирма обещает ввезти людей в Польшу через другие страны, чтобы не было необходимости находиться карантин, она также обманывает. 

Обращайтесь лишь к крупных фирм, которые прозрачно ведут свои дела и имеют опыт работы. Можно проверять фирмы по следующим критериям:

  • стаж компании на рынке (желательно, чтобы было 5+ лет)
  • разветвленность филиалов
  • публичная представленность в СМИ Польши и Украины
  • доступность информации о владельцах фирмы
  • наличие необходимых лицензий
  • представленность компании в социальных сетях, отзывы на нее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Под Львовом украинец пытался прорваться через границу, чтобы "обкурить" Польшу

Как сообщает портал "Знай.uа", Украинцы после карантина ринулись в Польшу и застряли на границе, - пункты пропуска не справляются

"Знай.uа" писал, что На украинской границе взорвался "жировик ярости", машины пограничников уже в кювете - что происходит