В Украине новый учебный год начнется вовремя с 1 сентября с учетом особенностей эпидемиологической ситуации в различных областях в условиях адаптивного карантина.

Об этом заявил прем’єр-министр Дениса Шмыгаля на всеукраїнськаій селекторном совещании с руководителями областей в четверг, 30 июля. Совещание было созвано для обсуждения организации нового учебного года в условиях адаптивного карантина.

"Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя с 1 сентября в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе или отдельной административно-территориальной единицы», - подчеркнул прем’єр

Шмыгаль напомнил, что с 1 августа начинают действовать новые правила адаптивного карантина, по которым все регионы Украины будут делиться на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Он уточнил, что в зависимости от эпидемической ситуации на отдельных территориях, в населенных пунктах "красной" зоны будут приниматься отдельные решения.

Учебный год начнется 1 сентября, фото: Униан
Учебный год начнется 1 сентября, фото: Униан

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Как будет проходить учебный процесс:

✅ Начало уроков в разное время.

✅ Дети не должны посещать школу вместе с взрослыми, которые не являются участниками образовательного процесса.

✅ Преподаватели должны проходить термометрию и носить маску до начала урока.

✅ Вводится ежедневный опрос детей о самочувствии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевские школьники сядут за парты 1 сентября, но есть неприятный нюанс

Как сообщал портал Знай.ua учебный год 2020: когда начнется и что говорят в Кабмине

Также Знай.ua писал, школы в Украине с 1 сентября: кто из учеников сядет за парты, а кто продолжит учиться дистанционно