В то время, когда пандемия весной была в разгаре, Бельгия стала одной из немногих стан, которые действовали системно и комплексно с самого начала. Так, во многих странах убеждены, что затишье в пике болезни временное и совсем скоро наступит вторая волна болезни.

Рассмотрим пример Бельгии, которые сейчас уже ввели ограничения, которые могут стать образцом для многих стран в период борьбы со второй волной коронавирусной инфекции.

В Бельгии эпицентром новой вспышки болезни стал город Антверпен. Там усилили карантинные ограничения, в том числе ввели комендантский час с 23:30 до 06:00. В это время запрещено покидать дом. Исключением являются чрезвычайные обстоятельства.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

"Совсем без трусов!", - Потап отругал голую Дорофееву за откровенные проделки

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Львовских школьников пустят за парты с 1 сентября, но лишат самого главного — никакой радости, только учебники

Показать еще

Обязательным условием является ношение масок в публичных местах, в том числе на улице, если нет возможности соблюдать 1,5 метровую дистанцию.

При этом государство взяло на себя часть тягот карантина. В том числе с 15 июля между аптеками распределили 5 миллионов масок, которые горожане могут получить бесплатно.

Обязательным является переход на работу из дома там, где это представляется возможным; уменьшение размера "социального пузыря" с 15 до 5 человек; вдвое уменьшено допустимое количество людей на собраниях (теперь это 100 в помещении и 200 на улице); поход в магазин должен длиться не дольше 30 минут – такие правила будут действовать как минимум четыре недели.

Норма о "социальном пузыре" особенно интересна. Это – ближайшее социальное окружение за пределами своей семьи (друзья, коллеги), с которыми человек не должен придерживаться дистанции в 1,5 метра. В последнее время допускалось создавать "пузырь" из 15 человек, а по новым правилам – только из пяти.

Напряженная ситуация в провинции Антверпен не означает, что все остальные должны грустить, особенно если рядом море. В городе Остенде, что за час езды (120 км) к западу от Антверпена, уже зарезервировано 12 500 мест на пляже 30 июля. За необычайное оживление со стороны посетителей пришлось ввести систему резервирования.

На каждом из трех пляжей города разрешается пребывание не более 15 000 человек.

И это не фикция, людей действительно пускают на пляж по QR-кодам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Венгрия отгородилась от украинцев карантинной "стеной".

Как сообщал Знай. ua, Европа нуждается в Украинцах, не хватает рабочих рук, количество предложений растет.

Также Знай. ua писал, что Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.