Украинцам в условиях пандемии вируса по прежнему трудно. Выбор стран строго ограничен, а страны ЕС и вовсе закрыли свои границы, пока количество заболевших не снизится.

Тем не менее способ законно попасть на территорию ЕС нашли предприимчивые украинцы. И даже зарабатывают на соотечественниках.

В Украине уже функционирует целая инфраструктура из предприятий, которые за 100 евро помогают украинцам оформить документы для успешного выезда в Евросоюз.

"Если вам срочно нужно в Европу и вы готовы ехать своим транспортом, то мы знаем, как это сделать", — завлекают клиентов на сайте одной из таких компаний. Чтобы выяснить подробности, звоним по указанному номеру. "Мы делаем документы на въезд в Европу. Документ на машину с водителем стоит 100 евро, плюс — по 50 евро за каждого следующего пассажира. Если вы едете с семьей из четырех человек, то за всех — 250 евро", — сказал нам собеседник.

Граница, скриншот YouTube
Граница, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

За эту сумму компания сделает приглашение от работодателя из Эстонии.

"Все это делается через трудовые договора. То есть мы вам предоставим путевой лист и все рабочие документы, необходимые для въезда в ЕС. А дальше вы можете ехать куда хотите на протяжении 90 дней. Даже в Эстонию не обязательно заезжать", — уточнили на фирме.

Все, что требуется для заказа пакета документов, — техпаспорт на автомобиль и загранпаспорта каждого из пассажиров.

"У нас есть офис в Киеве, можете подъехать и оплатить тут. Если вы из другого города, можете выслать документы на электронную почту, оплатить на карту, а документы мы вам вышлем по "Новой Почте", — консультирует собеседник.

По его словам, такой схемой на протяжении всего карантина пользуются перекупы "евроблях".

"В идеале эта тема делается для того, чтобы вы могли въехать в ЕС, а дальше можете делать там что угодно. Главное не хулиганить. Многие интересуются поездкой с целью покупки машин. То есть приехали, купили авто, пригнали в Украину, продали и так далее. Но если вы за 90 дней сможете найти работу, то работодатель может сделать вам рабочую визу либо другие документы, чтобы остаться на дольше", — отметили в компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Венгрия отгородилась от украинцев карантинной "стеной".

Как сообщал Знай. ua, Европа нуждается в Украинцах, не хватает рабочих рук, количество предложений растет.

Также Знай. ua писал, что Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.