Украинскими профсоюзами был опубликован законопроект, которым предлагают сократить срок предоставления государством помощи по частичной безработице на период карантина.

Согласно документу, предлагается оказывать помощь работодателям, в том числе ФЛП, которые являются застрахованными лицами из числа субъектов малого и среднего предпринимательства на срок временного приостановления деятельности до 31 августа текущего года (на данный момент – в течение 30 календарных дней после завершения карантина).

Безработица, фото Знай.ua
Безработица, фото Знай.ua

Отмечается, что работодатель или ФОП, официально застрахованный, имеет право на получение пособия по частичной безработице на период карантина в течение 90 календарных дней со дня прекращения производства, но не позднее 31 августа 2020 года. Данную инициативу намерены реализовать, поскольку карантин в Украине уже ослаблен постановлением Кабмина, документ "позволит создать условия для возобновления экономической деятельности субъектами хозяйствования". 

Более того, были сокращены бюджетные расходы на выплату пособия по безработице. Вместо 4,723 млн выделят на 2 млн грн меньше. А по состоянию на 16.07.2020 г. уже использовано 1,6 млн гривен. По словам премьера Дениса Шмыгаля, в 2021 году минимальная зарплата в Украине будет повышена до 6250 гривен. В документе также сказано, что минимальная зарплата в Украине в 2023 году будет на уровне свыше 7 тысяч гривен.

"Минимальная зарплата на следующий 2021 год, по прогнозам, составляет 6250 грн в среднем. То есть, так как мы и говорили – 6 тыс. В начале года, 6500 – во втором полугодии. В 2022 году – 6700 грн, в 2023 году – 7200 грн", - заявил Шмыгаль о прогнозных ожиданиях, которые были заранее разработаны Министерством экономики.

Популярные статьи сейчас

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Денис Шмигаль, скриншот: YouTube
Денис Шмигаль, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО хотят экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера": "Плацдарм для действий против нашей страны"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на перерывах

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября