У Путина объяснили, куда направлялись задержаны в Беларуси наемники "ПГК Вагнера" ​​и требуют их отпустить.
В Кремле выразили обеспокоенность тем фактом, что уже третий день задержанным в Беларуси боевикам "ПГК Вагнера" ​​не предоставили консульский доступ. Более того, Россия требует от Беларуси отпустить задержанных.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.
"Мы надеемся и даже уверены, что в ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан", - сказал Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

По его словам, задержание российских граждан в Беларуси не совсем соответствует "союзническим отношениям Москвы и Минска".

Представитель Кремля попытался объяснить, как задержанные оказались в Беларуси. По его словам, скорее всего задержанные являются сотрудниками "частного охранного предприятия", которые летели транзитом в Стамбул, но остались в Беларуси, потому что "опоздали на рейс".

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"Что касается информации об обстоятельствах пребывания этих граждан, то сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане приехали проездом в Беларусь. Они должны были лететь в другую страну транзитом, их пребывание никак не связано с самой Беларусью или с белорусскими делами ", - сказал Песков журналистам.

"Они не имели при себе ничего противозаконного и не делали никаких противозаконных действий", - добавил Песков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Беларуси задержали 32 боевика Путина с ЧВК "Вагнера"

Как сообщал портал Знай.ua, 13 боевиков Вагнера из задержанных в Беларуси воевали против Украины

Также Знай.ua писал, Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами