Первые посетители курортов Турции после пандемии поделились своими впечатлениями об отдыхе.

Как сообщают иностранные СМИ, отзывы не самые приятные.

Турция стала одной из первых стран, открывшей свои курорты для иностранцев. Тысячи туристов, которых не удовлетворяла возможность отдыхать в родной стране, ринулись скупать свежие горящие путевки. Многие из них забронировали места на август еще до начала пандемии. 

Фото: Wikimedia

Но для посетителей открылись двери далеко не всех турецких отелей. Многим отдыхающим прямо на месте отказали в поселении в уже оплаченную гостиницу. А альтернативный вариант оказывался намного менее комфортабельным. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы "прощаются" с Притулой, обстрел противников Лукашенко и 4 тысячи поборов в ПФУ с каждого украинца

В Киеве пенсионерку обобрали на 100 тысяч – поменяла деньги на бумажки

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

На такое положение дел пожаловались туристы из Беларуси. По словам отдыхающих, они тщательно продумали все детали поездки в Аланью еще зимой. Турагенство заверяло, что все остается в силе. Однако, по приезду на известный курорт обнаружилось, что нескольким десяткам туристов без их ведома сменили отель на менее качственный и более дешевый. О возвращении денег речь даже не шла. Не помогли ни обращения в турецкую полицию, ни беседы с представителем оператора. В качестве "утешения" для пострадавших организовали бесплатные экскурсии.

Эксперты говорят, что причина такого отношения проста: многим отелям невыгодно работать с соблюдением всех санитарных норм, а другие из-за противовирусных мер ограничили максимально возможное число посетителей.

Фото: Flickr

Так же желающим отдохнуть в Турции рекомендуют не верить турфирмам, сосредоточенным сейчас на повышении прибыли, на слово, а проверять бронь самостоятельно.  

Напомним, ранее украинцам показали новые цены и условия любимого турецкого курорта.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно, в каких странах украинских туристов ждут с распростертыми объятиями.

Также "Знай.ua" писал, что ждёт первых украинских туристов, которые прибывают на отдых в Турцию.