Блогер и экономический эксперт Юрий Атаманюк прокомментировал новость о захвате "Универсал Банка" в Киеве террористом Сухробом Керимовым. 

Читайте Знай в Google News!

Как известно, в Киеве 3 августа в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк", который расположен в помещении БЦ "Леонардо" и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина с бомбой.

По данным замглавы МВД Антона Геращенко, террорист, захвативший банк – гражданин Узбекистана Сухроб Керимов. Его задержал спецназ прямо во время общения с журналистами в эфире ТВ.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

"Эти все хэппи-энды, которые заканчиваются якобы нормально, когда было минирование ТЦ, мостов, вокзалов. Потом луцкие, полтавские террористы, в центре Киева. Оно заканчивается хорошо, но и по теории вероятности, и понимая криминогенну обстановку в стране, – и незаряженное ружье когда-то стреляет", - заявил Атаманюк в эфире NewsOne.

По его мнению, если такой фон создан, то поздно или рано какую-то трагедию украинцы получат.

"Спецслужбы коммерциализировались – это факт. И МВД, и СБУ, и прокуратура, и НАБУ, и ГБР очень эффективны в отработке бизнес-структур. Когда нужно крышевать онлайн-казино они там очень эффективны. А здесь идет полным ходом информация, что этот человек, судя по его следам в соцсетях, представлял группу риска. Где тут ваша активность? Где тут работа?!" - отметил эксперт.

Атаманюк добавил, что хуже теракта может быть только война. 

"Нету никаких выводов. В кадре все на месте, к дисциплинарной ответственности никто не привлечен, никакие структурные изменения не проводяться. Как будто все так и надо. Все спокойно, все нормально. Констатируем уже как дежурную новость. Вот мы привыкли к скачкам доллара – мы привыкаем к терактам. К чему мы еще должны привыкнуть? Это страшно!" - возмутился он.

Атаманюк считает, что президент должен собрать СНБО, силовиков и сделать кадровые решения по тем профилям, которые провальны. После этого нужно продумать структурные реформы со знаниями и опытом в данной сфере.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, террориста, который сегодня, 3 августа в Киеве зашел в один из местных банков и сообщил, что у него есть бомба – схватили.

Как сообщал портал Знай.ua, террорист, захвативший банк в Киеве, ненавидит арабов и Путина – журналисты нашли его в соцсетях.

Также портал Знай.ua писал, что киевский террорист оказался гражданином Узбекистана, требует прямой эфир.