Люди, которые ехали из Херсона, сумели заставить руководителя поезда довезти их к Тернополю, несмотря на запрет Укрзализныци, введенный из-за коронавируса. Об этом сообщил городской председатель Тернополя Сергей Надал.

На внеочередной сессии городского совета Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям попросили исключить населенный пункт из нововведенной “красной” зоны по уровню распространения COVID-19.

На заседании мэр рассказал об обращении людей, которые покупали билеты 2 августа, после внесения Тернополя в “красную зону”. Информацию о том, что поезд не будет останавливаться в этом городе, пассажиры узнали лишь при посадке в вагон от проводницы. Руководитель поезда предложил выйти во Львове или Хмельницком. Они остались без возможности добраться до родного города.

В Укрзализныце проинформировали о пресс-конференции, которая произойдет 4 августа и где будут ответы на все вопросы по этой ситуации. Сергей Надал раскритиковал произошедший запрет железнодорожного сообщения с Тернополем.

Карта регионов за зонами, фото: ЦГЗ МОЗ
Карта регионов за зонами, фото: ЦГЗ МОЗ

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Он сказал: “Вдумайтесь, тернопольчане возвращаются домой из других городов и не знают, смогут ли выйти на станции Тернополь. Что им делать? Пока в Киеве работают “велюровые рестораны”, в Тернополе Укрзализныця запретила останавливаться поездам. Не гневайте людей… Наш город никто не заставить жить ни в одной зоне”.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что местные власти не имеют никакого права ослаблять карантин, лишь усиливать его. Это дело Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Власти Тернополя же отнесли себя к “оранжевой зоне”, где запрещается работа хостелов, ресторанов ночью, развлекательных центров, спортзалов, детских лагерей и туристических баз.

С понедельник, третьего августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. Страна была разделена на четыре уровня опасности, где “красный” описывает худшую ситуацию, “зеленый” — минимальный уровень ограничений.

Напомним, Украина поделена на четыре зоны: как это отразится на жизни разных областей.

Как сообщал "Знай.uа", Хмельниччина рискует сесть на жёсткий карантин.

Знай.uа писал, что Бельгия показала пример карантина для всех стран: никаких ночных прогулок и пляж по QR-коду.