Экс-глава Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook опубликовала большой пост, посвященный проблеме бэби-боксов в Украине. По мнению Супрун, правительство совершило ошибку, предложив родителям вместо “пакета малыша” денежную компенсацию. Она заявила, что правительство выбирает путь наименьшего сопротивления и отказывается от важных социальных инициатив.

“Еще одна полезная государственная инициатива исчезает. На днях правительство объявило решение выдавать родителям младенцев денежную компенсацию вместо пакетов малыша - "бэби-боксов". Теперь они будут получать не собран пакет необходимых на первое время вещей для младенцев, а 5000 гривен на банковской карте. Эти деньги можно будет потратить исключительно на нужды ребенка и роженицы в специально определенных магазинах. Все как в "старом добром" советском союзе”, — написала Супрун.

UPD Дитячий фонд ООН UNICEF Ukraine закликає уряд зберегти програму «пакунок малюка». Протягом двох років вони збирали...

Geplaatst door Уляна Супрун op Vrijdag 31 juli 2020

Политик и врач вспомнила о словах действующего премьер-министра Дениса Шмыгаля. Он считает, что это сделано для удобства родителей, так как большинство из молодых мам и пап недовольны содержанием бокса. Супрун отметила, что замечания родителей относительно наполнения “пакета малыша” и времени выдачи действительно были объективными. Но вместо того, чтобы сворачивать программу полностью, можно было бы просто ее подкорректировать считает Супрун.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

“Эта инициатива с выдачей денег выглядит лишь как очередное "простое" решение сложной проблемы (которая на самом деле делает все для всех еще сложнее) и обычная несостоятельность поддерживать хорошую программу, которая была очень ценной для родителей и рынка”, — уверена экс-и.о министра здравоохранения.

Чтобы получить эти 5000 гривен,родителям или опекунам ребенка нужно обратиться в ПриватБанк, оформить карточку, собрать много разных копий документов и обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты. Пакет документов в Минсоц можно подавать также онлайн. Потратить деньги с карточки можно в течение 12 месяцев только в определенных магазинах.

Для семей, в которых только появился малыш, выбраться из дома хотя бы на несколько часов - на самом деле большое дело. Особенно, если рядом нет кого-то, кто может присмотреть ребенка. Теперь вместо того, чтобы получить готовый собранный пакет прямо в медучреждении, родителям придется выделять дополнительное время и ресурс на оформление карты, а затем и покупку необходимого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов – могут самоликвидироваться в течение 100 часов

Как сообщал портал "Знай.uа" суровые аттракционы: украинцев обложат налогом на землю — кто и сколько будет платить

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября