Экс-глава Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook опубликовала большой пост, посвященный проблеме бэби-боксов в Украине. По мнению Супрун, правительство совершило ошибку, предложив родителям вместо “пакета малыша” денежную компенсацию. Она заявила, что правительство выбирает путь наименьшего сопротивления и отказывается от важных социальных инициатив. 

“Еще одна полезная государственная инициатива исчезает. На днях правительство объявило решение выдавать родителям младенцев денежную компенсацию вместо пакетов малыша - "бэби-боксов". Теперь они будут получать не собран пакет необходимых на первое время вещей для младенцев, а 5000 гривен на банковской карте. Эти деньги можно будет потратить исключительно на нужды ребенка и роженицы в специально определенных магазинах. Все как в "старом добром" советском союзе”, — написала Супрун. 

UPD Дитячий фонд ООН UNICEF Ukraine закликає уряд зберегти програму «пакунок малюка». Протягом двох років вони збирали...

Geplaatst door Уляна Супрун op Vrijdag 31 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавируса"

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Самыми сильными ведьмами становятся эти знаки Зодиака - узнай, владеешь ли тайными магическими способностями

Показать еще

Политик и врач вспомнила о словах действующего премьер-министра Дениса Шмыгаля. Он считает, что это сделано для удобства родителей, так как большинство из молодых мам и пап недовольны содержанием бокса. Супрун отметила, что замечания родителей относительно наполнения “пакета малыша” и времени выдачи действительно были объективными. Но вместо того, чтобы сворачивать программу полностью, можно было бы просто ее подкорректировать считает Супрун.  

“Эта инициатива с выдачей денег выглядит лишь как очередное "простое" решение сложной проблемы (которая на самом деле делает все для всех еще сложнее) и обычная несостоятельность поддерживать хорошую программу, которая была очень ценной для родителей и рынка”, — уверена экс-и.о министра здравоохранения. 

Чтобы получить эти 5000 гривен,родителям или опекунам ребенка нужно обратиться в ПриватБанк, оформить карточку, собрать много разных копий документов и обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты. Пакет документов в Минсоц можно подавать также онлайн. Потратить деньги с карточки можно в течение 12 месяцев только в определенных магазинах. 

Для семей, в которых только появился малыш, выбраться из дома хотя бы на несколько часов - на самом деле большое дело. Особенно, если рядом нет кого-то, кто может присмотреть ребенка. Теперь вместо того, чтобы получить готовый собранный пакет прямо в медучреждении, родителям придется выделять дополнительное время и ресурс на оформление карты, а затем и покупку необходимого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов – могут самоликвидироваться в течение 100 часов

Как сообщал портал "Знай.uа" суровые аттракционы: украинцев обложат налогом на землю — кто и сколько будет платить

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября