Глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова так и не смогла сказать, сколько именно зарабатывают народные депутаты. Соответствующий вопрос ей задали журналисты на очередном брифинге. Третьякова заявила, что прожиточный минимум в Украине необходимо увеличить, однако журналисты связали ее слова с необходимостью увеличения заработных плат чиновников.


Ранее Галина Третьякова выступала с заявлениями о том, что зарплаты чиновников слишком маленькие. Она считала, что зарплаты в размере 42 тысяч гривен недостаточно, чтобы покрыть все основные потребности политиков. Третьякова заявила, что политикам необходимы дополнительные юридические расходы, дополнительная охрана и т.д. Кроме того, необходимо обеспечить целый штат чиновников.
Журналисты считают, что инициатива поднять прожиточный минимум связана с желанием Третьяковой увеличить заработную плату народных депутатов, поскольку она также привязана к прожиточному минимуму. Однако Третьякова заявила, что ничего подобного она не имела ввиду, более того, она хочет отвязать расчет зарплаты депутатов от прожиточного минимума.

Напомним, скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости".

Популярные статьи сейчас

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, во Львове на суд над Фарион не пришел адвокат: "Требует 50 тысяч".

Знай.ua писал, львовяне вышли на защиту скандальной Фарион: "Язык подал в суд на мову".