Глава парламентского комитета по социальной политике Галина Третьякова так и не смогла сказать, сколько именно зарабатывают народные депутаты. Соответствующий вопрос ей задали журналисты на очередном брифинге. Третьякова заявила, что прожиточный минимум в Украине необходимо увеличить, однако журналисты связали ее слова с необходимостью увеличения заработных плат чиновников.


Ранее Галина Третьякова выступала с заявлениями о том, что зарплаты чиновников слишком маленькие. Она считала, что зарплаты в размере 42 тысяч гривен недостаточно, чтобы покрыть все основные потребности политиков. Третьякова заявила, что политикам необходимы дополнительные юридические расходы, дополнительная охрана и т.д. Кроме того, необходимо обеспечить целый штат чиновников.
Журналисты считают, что инициатива поднять прожиточный минимум связана с желанием Третьяковой увеличить заработную плату народных депутатов, поскольку она также привязана к прожиточному минимуму. Однако Третьякова заявила, что ничего подобного она не имела ввиду, более того, она хочет отвязать расчет зарплаты депутатов от прожиточного минимума.

Напомним, скандальная Ирина Фарион назвала Зеленского "биологическим мусором": "IQ на уровне недоразвитости".

Как сообщал Знай.ua, во Львове на суд над Фарион не пришел адвокат: "Требует 50 тысяч".

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Знай.ua писал, львовяне вышли на защиту скандальной Фарион: "Язык подал в суд на мову".