В Украине будут вакцинировать детей от еще одной болезни. Вакцинация будет происходить трижды: первые две прививки - в первый год жизни и третью прививку - во второй.

В 2022 году в Национальный календарь прививок включать вакцинацию против пневмококковой инфекции. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

"Несмотря на пандемию, мы делаем все меры для дополнительного расширения календаря прививок и расширение перечня инфекционных болезней, от которых можем и должны защищаться путем иммунопрофилактики", - сказал Ляшко.

В июне Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике рекомендовала МЗ включить в Национальный календарь прививок вакцину против пневмококковой инфекции.

31 июля штаб Министерства рассмотрел это предложение, а также обращение Глобального вакцинного альянса в Украину о том, что она может получить вакцину против пневмококковой инфекции по специальной цене. Штаб рекомендовал включить в Национальный календарь прививок от 2022 вакцину против пневмококковой инфекции.

Такая вакцинация будет происходить трижды: первые две прививки - в первый год жизни и третью прививку - во второй год жизни.

"Мы определили возрастную группу, мы определили коэффициент охвата. И пока будем проводить переговоры с Министерством финансов Украины для того, чтобы включить в Государственный бюджет 2020 средства для закупки вакцины, которая будет включена в Национальный календарь прививок. И начнем вакцинировать, начиная с января 2022 года ", - добавил Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Зеленский пообещал раздобыть средство от ковіду для Украины

Как сообщал портал Знай.ua Трамп заявил о создании вакцины от covid-19

Популярные статьи сейчас

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Украинская Кардашьян вывалила пышную грудь и призналась в любви к фотошопу

Показать еще

Также Знай.ua писал, первая ракетка мира и противник вакцинации Новак Джокович подхватил covid-19