Серия взрывов всколыхнула Ливан 4 августа вечером. Тысячи пострадавших, разрушенные дороги, разбитые дома - Бейрут объявили зоной бедствия. В стране объявлен трехдневный траур.

Хронология событий в Бейруте:

17:15, 4 августа - первый взрыв, он был относительно слабым, а взрывная волна от второго родила сейсмические волны, эквивалентные землетрясению магнитудой 3,3. Взрыв был настолько сильным, что его услышали жители Кипра, который находится в 240 километрах от Ливана.

18:00, 4 августа - над городом повисло облако в форме гриба. В Бейруте пострадали здания, расположенные в радиусе 10 километров от порта: в одних обрушились фасады, в других оторвало балконы.

Взрыв в Бейруте, фото: youtube
Взрыв в Бейруте, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Мэр Тернополя Надал выиграл суд против Авакова, прощай, "красная зона"

Во Львове сломали гордость Порошенко

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Показать еще

19:00, 4 августа - катастрофа превратила город в руины: десятки зданий оказались разрушены, а сотни — разрушены. Улицы завалило обломками зданий, стоящих в пострадавших районах автомобили перевернулись. После взрыва Бейрут объявили зоной бедствия. 

20:00, 4 августа - из пепла достают тела погибших и раненых. Во многих магазинах и офисах момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения. На записях видно, что взрывная волна была настолько сильной, что у многих домов выбило стекла.

22:00, 4 августа - искать ночью трудно, поскольку в городе нет электричества. Бейрт ждет настоящая катастрофа и нужно время, чтобы оценить масштабы убытков.

9:00, 5 августа - премьер-министр назвал хранения материалов "неприемлемым" и призвал расследовать причину взрыва, результаты будут опубликованы в течение пяти дней, говорится в сообщении.

12:00, 5 августа - люди массово звонят в отделение экстренной помощи в поисках своих близких. 

13:00, 5 августа - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить в Бейрут медицинскую помощь. В страну поступят травматологические наборы с принадлежностями для экстренных нужд и хирургические наборы. Помощь рассчитана на лечение и оперирование 500 пострадавших.

14:00, 5 августа - круизный лайнер Orient Queen, принадлежащий ливанской Abou Merhi Group, затонул в порту Бейрута после мощного взрыва, прогремевшего там накануне.

По данным телеканала OTV, погибли два человека, семь членов экипажа пострадали.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное