После разрушительного взрыва в столице Ливана, Бейруте, пользователи сети из Украины начали искать объекты, которые опасны для жителей нашей страны. И нашлось таковых сразу несколько. Особенно странной выглядит ситуация с 10 тысячами тонн селитры, которую недавно перевезли из Николаева в порт Южный. Сейчас она находится под Одессой, и угрожает порту и припортовому заводу.

О ситуации с селитрой рассказал журналист Денис Шкаровский. По его словам, 10 тысяч тонн селитры находились в порту Николаева, однако затем ее вывезли в Южный. Сейчас взрывоопасный груз находится возле судна Trump D, на которое сейчас наложен арест. Шкаровский отметил, что если пожар случится в порту, то взрыв будет значительно мощнее, а последствия – гораздо разрушительнее, по сравнению с Бейрутом.


Одесская пресса сообщает, что прямо сейчас возле Trump D находятся несколько сотен мешков с неизвестным содержимым, которые стоят под открытым небом. Однако руководитель порта Максим Широков заявил, что селитра, которая хранится в порту Южного, не настолько опасна, как та, которая детонировала в порту Бейрута. Кроме того, он порекомендовал журналистам обратиться с официальным запросом в администрацию.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, половина Бейрута разрушена, другую парализовал коллапс

Как сообщал портал Знай.uа, названа причина гигантского взрыва в порту Бейрута

Также Знай.uа писал, трагедия в Бейруте: на месте ЧП нашли российскую взрывчатку.