К стремительной предвыборной кампании рэпера Канье Уэста, который в последний момент заявил о своем стремлении стать президентом, оказались причастными политтехнологи, известные сотрудничеством с Республиканской партией США и Дональдом Трампом, а также тем, что были фигурантами скандалов, связанных с избирательным мошенничеством.

Об этом сообщает ABC News.

Канье Уэст, который ранее страстно поддерживал президента США Дональда Трампа, после убийства Джорджа Флойда отстранился от него.Он повторил о своем разрыве с действующим президентом и в начале своей кампании.

Позже рэпер заявил, что его выдвижение может смутить темнокожий электорат демократа Джо Байдена, поскольку "говорить, что темнокожие голосуют за демократов — это форма расизма и белого супремасизму"

Сейчас Вест пытается попасть в избирательные списки сразу в нескольких штатах после провала в других. Он также ищет поддержки выборщиков-чиновников, представляющих Штаты в коллегии, голосующей за кандидата после всенародного голосования.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Чемпионка мира по бодибилдингу кардинально сменила внешность, фанаты не узнали: “Такая нежная”

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Показать еще

Канье Уэст проводит свою первую президентскую кампанию в Северном Чарлстоне, Фото: ABC News
Канье Уэст проводит свою первую президентскую кампанию в Северном Чарлстоне, Фото: ABC News

Выявление политтехнологов, связанных с Трампом, совпали с вопросами об истинных мотивах рэпера увязаться в избирательные гонки.

Пока непонятно, кто и в какой способ нанял политтехнологов, однако из источников в штабе Веста стало известно, что на прошлой неделе он хотел перезагрузить свою кампанию из-за ее неорганизованности и негативное освещение в СМИ.

Рэпер также высказал своей команде желание "сделать чудо" и "остановить" Байдена, чтобы дать темнокожим американцам возможность сделать "положительный выбор" и "чему-то научиться" перед выборами-2024.

Кто эти политтехнологи?

Одного из республиканских политтехнологов зовут Марк Джейкоби, чью компанию наняли для продвижения Веста как кандидата, а также для сбора необходимых подписей, как сообщил источник в штабе рэпера.

Джейкоби характеризуют как профессионального сборника подписей и активного сторонника Республиканской партии, однако в 2008 году его арестовали за избирательное мошенничество, связанное с вопросами регистрации и голосования. Он признал вину и получил три года условно.

В то же время Джейкоби обвиняли в том, что он обманом заставлял избирателей регистрироваться как республиканцы — это преподносилось как подпись петиции.

Сейчас Вест проводит компанию в Колорадо, где для регистрации нужно собрать лишь 9 подписей — 4 из подписчиков оказались республиканскими политтехнологами со значительным опытом в политической стратегии своей партии.

Другие политтехнологи кампании Веста — все те же республиканцы, некоторые — со связями в среде консервативных лоббистов.

"Байден и Трамп оба попадают в скандалы, а Канье просто завоевывает популярность", — рассказал собеседник издания из штаба рэпера.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кому на самом деле выгоден чернокожий кандидат-рэпер Канье Уэст

Как сообщал Знай.ua, Канье Уэст и Илон Маск объединились против Трампа

Также Знай.ua писал, Канье Уэст заявил, что вступил в президентскую гонку, чтобы ее выиграть.