В Украине пересматривают условия предоставления субсидий для оплаты коммунальных услуг. Вероятно, целью более тщательного изучения доходов является экономия государственных средств, так что теперь субсидию сможет получить меньшее количество граждан.

Источник: постановление Кабинета министров Украины №632 от 22 июля 2020 года.

В документе прописаны новые условия и нюансы выплаты государственной социальной помощи. Благодаря внесению в критерии подсчета совокупного дохода семьи новых пунктов, этот самый доход будет значительно увеличен. А это означает, что многие из тех, кто ранее получал субсидии от государства, больше не сможет на них рассчитывать.

оформление субсидий, скриншот с видео
оформление субсидий, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Жена Тараса Тополи Alyosha заметила необратимый процесс в отношениях: "Как-то повзрослели..."

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Так, согласно новому постановлению Кабмина, в среднемесячный доход семьи будет учитываться зарплата после уплаты налогов; стипендия; пособие по безработице; все социальные выплаты, в т.ч. и субсидия; денежные переводы из-за границы; все другие доходы, о которых известно налоговой службе и которые обнародованы получателем в декларации о доходах; доходы от продажи молока и продукции животноводства из частных домохозяйств - 30% от выручки; пенсия и пожизненные выплаты для судей в отставке; денежное обеспечение военнослужащих; для Фопов на I группе до совокупного дохода учитывать минимальную зарплату, на II группе - две минималки, а на третий - три.

Напомнить, Минсоцполитики представило проект материальной помощи: пенсии, выплаты по безработице и на детей.

Также портал Знай.иа писал, как пенсионерам прожить на 2700 гривен в месяц: в Минсоцполитики дали ответ.