Для украинских граждан Министерство социальной политики готовит новый сервис, в котором попытается доступно объяснить, какие услуги, и какую помощь могут получить различные категории. Речь идет о серии инфографик, которые будут публиковать представители ведомства, в которых представят данные о социальных услугах.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

"Друзья, мы запускаем новую рубрику на Facebook странице Минсоцполитики #СоціальніПослугиКомуЩоЯк. Сегодня многие граждане не знают, какие услуги и как они могут получить. Мы это хотим изменить и изменим. Наша цель — рассказать о социальных услугах для различных категорий граждан, как и что именно можно получить. В данной рубрике рассказывать об этом с помощью серии простых и понятных инфографик. Уверены, данная рубрика будет способствовать повышению осведомленности украинцев о социальных услугах, которые они могут получить!", - сообщают в Минсоцполитики.

Также известно, что министр соцполитики Украины Марина Лазебная рассказала журналистам о главных задания ведомства, и как в ближайшее время будет проходить работа.

Популярные статьи сейчас

"Совсем без трусов!", - Потап отругал голую Дорофееву за откровенные проделки

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Марина Лазебная, скриншот с видео
Марина Лазебная, скриншот с видео

"Сейчас у нас пять приоритетных программ помощи людям в период пандемии и карантина: поддержка доходов людей (повышение пенсий, пособий на детей, других социальных выплат); упрощенный доступ ко всем программам социальной помощи (автоматическое переназначение субсидий и т.п.); обеспечения прав человека (во время карантина возросло домашнее насилие и борьбе с ним в условиях карантина уделяется особое внимание); поддержка граждан, в том числе медицинских работников, через Фонд социального страхования (больничные, оплата самоизоляции, выплаты в случае заболевания или смерти медицинского работника от COVID 19); программа "Помощь рядом" (обеспечение продуктовыми пищевыми наборами малообеспеченных и одиноких пожилых людей, лиц с инвалидностью)", - рассказала Лазебная.

Также Марина Лазебная рассказала и о повышении пенсионных выплат в стране.

"В декабре Пенсионный фонд сделает автоматический перерасчет пенсий, где в основе является прожиточный минимум. Ожидаемый уровень средней пенсии до конца 2020 года составит по прогнозам 3500 грн.", - заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

Марина Лазебная напомнила, что первыми правительственными решениями были максимально быстрые шаги для повышения пенсий. В первую очередь, 80-летним людям. Затем была "президентская тысяча", а также индексация.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко увеличивает зарплаты чиновникам, пока киевляне страдают на минималке. Киевский мэр Виталий Кличко назначил надбавку начальнику Управления по вопросам рекламы исполнительного органа Киевского горсовета.

Как сообщал Знай.ua, миллионы украинцев останутся без работы - неутешительный прогноз после карантина. Украинцам прогнозируют массовую безработицу из-за коронавируса.

Знай.ua писал, новая пенсия, прожиточный минимум и "беби-боксы" - Минсоцполитики предупредило, к чему готовиться украинцам. Советник министра соцполитики ответил на главные вопросы об изменении стандартов.