Евростат опубликовал исследование об уровне жизни в странах ЕС, сравнив цены на продукты, развлечения, одежду, плату за аренду и коммунальные платежи. Украина в этом списке не было, но журналисты все же попытались сравнить ценники в Европе и здесь.

Об этом идет речь в материале издания Сегодня.

Читайте Знай в Google News!

По данным Евростата, самой дорогой страной Европейского Союза для жизни является Дания, жители которой тратят на 41% больше, чем в среднем по Евросоюзу. Среди стран Европы, не входящих в ЕС, самыми дорогими названы Швейцария, где тратят на 62% больше, Исландия (на 54% больше) и Норвегия (на 49% больше).

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Самой дешевой из стран ЕС оказалась Болгария, жители которой тратят в среднем на 47% меньше денег, чем жители других стран.

Пищевые продукты также оказались дороже всего в Швейцарии - на 63% дороже среднего показателя по странам ЕС. В Норвегии еда дороже на 57%, в Дании всего на 29%, в Италии на 9%. А вот в той же Польше продукты стоят на 30% дешевле, чем в среднем в других странах, а дешевле еда обойдется в Северной Македонии, где она стоит меньше на 40%.

На материалах сайта Numbeo журналисты попытались сравнить украинские цены с европейскими. 

В Украине средняя зарплата составляет всего 346 долл. (9571 грн), в то время как аренда жилья в крупных городах достигает 307 долларов, а за коммуналку нужно заплатить 94 долл. Зато в транспорте у нас можно проехаться за 0,25 долл., А абонемент в фитнес-зал на месяц купить всего за 17,25 долл. Разовый поход в кино обойдется украинцам в 3,6 долл., а чашка капучино 1,04.

В то же время, например, в Польше аренда однокомнатной квартиры недалеко от центра города будет стоить 566 долларов, коммунальные услуги - 183 доллара, разовый проезд в транспорте - 0,91 долл., Блюдо в ресторане около 6,6 долл., А чашка капучино - 2,35 долл. В то же время средняя зарплата там достигает 851 доллара.

В Германии цены уже гораздо выше, но и средняя зарплата там составляет 2757 долларов. Аренда квартиры обойдется в 877 долл., А за коммуналку нужно заплатить около 257 долл. Абонемент в спортзал на месяц там стоит 35 долларов, а за чашку капучино нужно отдать 3,25 долл.

Но даже в Германии далеко до безусловного лидера рейтинга - Швейцарии. Средние зарплаты здесь достигают 6109 американских долларов, съем однокомнатной квартиры будет стоить около тысячи шестьсот пятьдесят восемь долларов, Коммунальные услуги 218 долларов. Поездка в общественном транспорте почти 4 доллара, а блюдо в ресторане - 27 долларов, капучино обойдется в 5 долларов. А вот абонемент в спортзал на месяц по меркам Украины стоит космических денег - 93,6 доллара, тогда как поход в кино - 20 долларов

Напомним, ранее  Во Львове рекордно повысили тарифы на электроэнергию - как оплатить "драконовскую" коммуналку в разгар карантина и безденежья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним,  Неутешительная статистика: специалисты проанализировали цены на продукты и зарплаты в Украине и Европе

 Как сообщал портал Знай.uа, Цена тока для заводов в Украине одна из самых низких в Европе – Шмыгаль.

Также Знай.uа писал, что Цена тока для заводов в Украине одна из самых низких в Европе – Шмыгаль.