Среди украинских родителей, дети которых буквально через несколько недель должны будут встретиться с уникальным, из-за карантина, учебным годом, постоянно задаются все новыми и новыми вопросами. Украинцев интересует, кому и когда, кроме детей, можно будет приходить на территорию школы.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению общественной деятельницы Татьяны Гуменюк в сети Facebook. Эксперт разъяснила рекомендации Министерства образования и науки Украины.

Публикация документов общественной деятельницей Татьяной Гуменюк, скриншот: Facebook
Публикация документов общественной деятельницей Татьяной Гуменюк, скриншот: Facebook

"Родителям в школу можно! МОН рекомендует провести беседу с родителями на тему: посторонним вход воспрещен! Снимаю проклятие дезинформации: Родителям в школу можно! Фух;) На самом деле МОН не запрещает родителям посещать школы. А лишь рекомендует провести с родителями беседу о недопуске в школу посторонних лиц. Внимательно читаем письмо МОН №1 / 9-420 руководителям департаментов образования и учебных заведений. А я напомню вам почему родителям в школу можно и нужно: - Родители являются участниками учебного процесса. Как ученики и педагоги. В. 19 ЗУ Об образовании — Дети и родители не должны расставаться вопреки их воле, за исключением случаев, когда такое разлучение необходимо в интересах ребенка и этого требует решение суда, вступившее в законную силу. Ст.14 ЗУ Об охране детства — Государство обеспечивает то, чтобы ребенок не расставался со своими родителями вопреки их желанию. Конвенция ООН о правах ребенка — мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение между собой, кроме случаев, когда такое право ограничено законом ст.153 Семейного Кодекса Украины. П.С. И напоследок: Любые ограничения / запрет родителей доступа в школу со стороны руководства школы являются незаконными.", - объясняет Татьяна Гуменюк.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Показать еще

Публикация документов общественной деятельницей Татьяной Гуменюк, скриншот: Facebook
Публикация документов общественной деятельницей Татьяной Гуменюк, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Украине насчитывают 36 тысяч лишних учителей и нужно оптимизировать общее количество и за счет этого увеличить зарплату тем, кто останется работать. Об этом рассказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинским школьникам разрешили учиться дома: математика с мамой и оценивание 4 раза в год.

Как сообщал Знай.ua, карантин не помешает украинцам поступить в ВУЗ: даты есть — экзамены состоятся, но по новым правилам.

Знай.ua писал, как дети в школу? В Минобразования озвучили три сценария начала учебного года.