В Украине граждан с новой силой кошмарят мошенники в социальных сетях. Так, появилась схема, с помощью которой злоумышленники очень деликатно выманивают "кровные" у доверчивых людей.

Читайте Знай в Google News!

Оказалось, что мошенники снова принялись взламывать профили в соцсетях. Для того чтобы все выглядело правдоподобно, мошенники научились хорошо выдавать себя за других людей. Об этом стало известно благодаря сюжету утреннего шоу на одном из украинских телеканалов.

Мошенники, скрин из видео
Мошенники, скрин из видео

По словам жертвы мошенников Светланы, она однажды увидела на своей странице сообщение от знакомого человека: "Привет. У тебя случайно нет банковской карточки под рукой? Мне нужны деньги вывести из электронного кошелька, а на моей карточке срок действия истек". Он попросил перевести на карточку Светланы пять тысяч гривен и для этого ему был нужен код и пароль для входа в банк-онлайн.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Мошенники, скриншот: YouTube
Мошенники, скриншот: YouTube

Светлана призналась, что знает о том, что этого делать нельзя, но она совершила ошибку, так как знает этого человека давно и была уверена, что все безопасно. Так как мошенник получил пароль, он снял все деньги с карточки Светланы. Девушке он сказал, что деньги должны сразу же вернуться.

"Ждала возвращения денег 5-10 минут, а затем с помощью другой социальной сети связалась с этим товарищем. Оказалось, что это были мошенники", - рассказала Светлана.

На ее сообщения не ответили, а потом заблокировали. С банковского счета исчезло 19 тысяч гривен.

Как рассказал частный детектив Руслан Болгов, это уже классическая схема мошенников. Главная ошибка людей состоит в том, что они не проверяют информацию и не пытаются связаться со знакомыми людьми с помощью другого способа связи. Получив такое сообщение, нужно позвонить человеку или написать ему в другой социальной сети.

"Никогда в жизни не передавайте своих личных данных. Это CVV код карты, пароли от социальных страниц, от интернет-банков. Это лично ваша информация даже если вас это спросит ваш родной брат. Это ваш персональные данные", - объяснил председатель комиссии по этики Ассоциации частных детективов Украины Руслан Болгов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, чарджбэк: что это такое и как вернуть свои деньги.

Как сообщал Знай.ua, запорожским пенсионерам не дают покоя циничные мошенники, старая схема работает безотказно.

Знай.ua писал, харьковчанин в маске и кепке совершил налет на финучреждение — взял "безвозвратный" кредит.