К сожалению, степень защиты банкоматов в нашей стране очень низкая. Поэтому у злоумышленников есть огромное количество вариантов для кражи денег. В Украине уже использовалась нашумевшая схема со считыванием данных и изготовлением дубликата карты. Однако люди стали более внимательными, и теперь стало куда меньше желающих рискнуть и вставить карту в банкомат с подозрительным устройством. Предприимчивые мошенники придумали новый способ обмана пользователей.

Банкомат, скриншот: YouTube
Банкомат, скриншот: YouTube


Суть развода заключается в установке специального средства, которое захватывает карты и не выдает их до определенного момента. Люди думают, что банкомат неисправен, звонят в банк, после чего уходят. Однако стоит человеку отойти от устройства, как тут же приходит мошенник и списывает со счета все имеющиеся денежные средства.

Возможно ли защититься от этой схемы? Да, это вполне реально. Несмотря на то, что устройство вы не увидите, нужно сделать все, чтобы не подарить свои средства мошеннику. Для этого необходимо звонить в банк, не отходя от банкомата. Следуйте инструкциям, которые вам предлагает служба поддержки. Если ничего не помогает, необходимо установить дневной лимит на снятие наличных или вовсе заблокировать утраченную карту. В таком случае ваши деньги останутся на вашем счету.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, "ПриватБанк" загнал пенсионеров в глухой угол, карточки оказались непростыми.

Как сообщал Знай. ua, деньги украинцев в Приват24 оказались под прицелом мошенников.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк обвинили в отсутствии безопасности и гарантий.