В Минске прямо посреди улицы белорусские силовики жестко задержали двух граждан Украины, которые являются волонтерами благотворительной организации "Восток SOS".

Задержанных украинцев Константина Реуцкого и Евгения Васильева увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает hromadske, обнародовав соответствующие видео.

Читайте Знай в Google News!

На одном из видео зафиксировано, как силовики кладут вниз лицом Евгения Васильева, скручивают ему руки назад и, толкая, ведут к автозаку.

На другом видео Константин Реуцкий, бывший журналист hromadske, снимает, как силовики жестко задерживают мужчину, который просто переходил дорогу.

Издание пытается связаться с посольством Украины в Беларуси, однако там не отвечают.

Украинские волонтеры-не первые жертвы озверевших силовиков Лукашенко. В Беларуси на акциях протеста задержали 9 украинцев, а также избили фотокорреспондента Associated Press из Украины.

9 украинцев задержали в Витебске, им инкриминировали "административные правонарушения". Посольство добилось, чтобы на следующий день после задержания украинцев отпустили из-под стражи.

В отношении избитого украинского фотокорреспондента, то его с незначительными травмами госпитализировали. После оказания помощи в тот же день выписали. В посольство Украины в Беларуси он не обращался. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, армия Лукашенко не жалеет даже детей

Как сообщал портал Знай.ua, в Беларуси активистов расстреливают на остановках и вытаскивают из авто

Также Знай.ua писал,  в Беларуси показали "концлагерь", где держат протестующих