Министерство здравоохранения Украины регулярно публикует свежие рекомендации для людей, чтобы не допустить заражения COVID-19. Очередная инфографика касается посещения кафе и ресторанов. Заведения общественного питания – одно из главных мест риска заражения коронавирусом. Нынешний карантин не запрещает их посещение, однако чтобы не заразиться, необходимо соблюдать определенные правила.

Якщо ви вирішили відвідати кафе чи ресторан, то зробіть це безпечно! Кілька нескладних правил створять #безпечнежиття...

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Donderdag 13 augustus 2020

Минздрав рекомендует при посещении кафе или ресторана сразу же воспользоваться санитайзером. В заведениях подобного рода около входа должен стоять специальный столик с дезинфицирующими средствами. Заказы рекомендуется оплачивать бесконтактно – с помощью карт с PayPass или PayWave, либо с использованием телефона с системой NFC.

Что касается ношения защитных масок, их рекомендуется снимать непосредственно перед едой и надевать сразу после еды. Пока вы не принимаете пищу, лучше находиться в защитной маске. Если вы посещаете заведение общественного питания с друзьями, лучше садиться по 4 человека за 1 столиком, не больше. В таком случае будет обеспечена необходимая социальная дистанция.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в больнице на Буковине медсестер оставили без "ковидной" надбавки – главврач нашел отговорку.

Как сообщал Знай.ua, во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты".

Знай.ua писал, Минздрав меняет критерии определения зон карантина: что следует знать украинцам.