В Киеве под посольством Беларуси проходит акция солидарности, на которой собралось несколько сотен человек. Акция создана с призывом остановить насилие со стороны правоохранительных органов в отношении протестующих и обычных мирных граждан по всей республике Беларусь. Об этом сообщает "Цензор.Нет".

Читайте Знай в Google News!

Кроме этого, люди просят освободить политзаключенных, среди которых украинские волонтеры и журналисты, например, Константин Реуцкий и Евгений Васильев, которые были ранее задержаны в Минске.

У ворот посольства выстроились некоторое количество участников акции в балаклавах и с рукодельными щитами, имитируя белорусский ОМОН. Участники акции выкрикивали лозунги "Свободу политзаключенным", "Лукашенко в тюрьму", "Жыве Беларусь".

Протесты, скриншот: Youtube
Протесты, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Показать еще

Еще демонстранты жгли файеры под зданием посольства.

С 9 августа в Беларуси продолжаются массовые акции протестов, которые стартовали после окончания голосования на президентских выборах. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, белорусский ОМОН служит темным потусторонним силам? Бойцов застукали за странным ритуалом.

Как сообщал "Знай.uа", МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "Несколько запоздало".

Знай.uа писал, что бывший солист "Ляписа Трубецкого" Михалок сухо отреагировал на протесты, такого белорусы не ожидали: "И это все?".