В пятницу, 14 августа, большая часть территории Украины будет находиться в зоне сухих воздушных масс. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. По ее словам, в Украину пришел сухой фронт, который будет определять погоду на ближайшие несколько дней. Однако стоит приготовиться к прохладной погоде. В западных и северных областях температура воздуха прогреется до 18-20 градусов выше нуля. Жарче всего будет на востоке и юге – до +28 градусов.

В большей части Украины дожди маловероятны, однако северным регионам все-таки следует приготовиться к возможным ливням. На северо-востоке Украины погоду будет определять циклон, который пришел из России. Поэтому есть вероятность дождей в Сумской, Харьковской и частично в Полтавской области. В этих регионах могут пройти грозы, возможен шквальный ветер. В остальных регионах ветер будет юго-восточным, небольшим или умеренным.

В Киеве последний рабочий день будет сухим, но прохладным. Поэтому если вам нужно куда-то пойти, рекомендуется одеться потеплее. Температура воздуха днем опустится до 21-23 градусов выше нуля. Ночью – еще холоднее, до 12-14 градусов тепла.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.