В Беларуси, где развернулись массовые протесты против президента Александра Лукашенко, многие силовики подают в отставку и сами участвуют в акциях протеста, будучи несогласными, с какой жестокостью подавляются выступления противников режима.

Читайте Знай в Google News!

Бывший участковый милиционер из райцентра Кричев Могилевской области вышел на протест и был задержан 10 августа на улице Окрестина в Минске, где находится изолятор временного содержания, после чего рассказал о происходящих там зверствах.

"Мы сутки находились в прогулочном дворике. Есть не давали, пить – давали. Четыре бутылки воды литровые в три часа утра – на 127 человек. Делили по глоточку. Туалет был – ведро 10-литровое на сутки", – говорит парень.

По его словам, задержанных перевели в камеры только на следующий день, когда стало очень холодно. К находившимся в камере 12 задержанным добавились новые 10. Таким образом, на одну двухъярусную кровать приходилось 22 человека.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

По мнению задержанного, поведение омоновцев было неадкватным, потому что "не может один человек избивать другого человека с такой ненавистью, с таким азартом".

"Им же "промывают" в органах мозги, скорей всего. Я знаю, потому что служил в органах", – рассказал бывший лейтенант, который вышел на протест, потому что ему "все это уже надоело".

Еще один силовик, 36-годовой сотрудник департамента охраны, капитан милиции с Новополоцка Егор Емельянов утром 11 августа подал рапорт на освобождение и опубликовал сообщение о своем решении в Instagram, после что было задержанный и провел в отделении милиции почти двое суток, сообщает TUT.by.

27-летний участковый из Гомеля Иван Колос 12 августа записал видеообращение к коллегам с призывом не применять силу к безоружным людям на акциях протеста. По его словам, уже через 20 минут после опубликования видео к нему домой приехали его начальство. Он не открыл им дверь, сбросил форму, жетон, удостоверение с балкона. Ночью юноша покинул Беларусь.

Белорусские спецназовцы выбрасывают свою форму и отказываются выполнять приказы.

Твітерр. Конопляний Джмелик. Челендж. В Білорусі спецназівці викидають свою форму і відмовляються виконувати злочині накази ... Ще один приклад. https://twitter.com/naumpag/status/1293638541717766145?s=19

Geplaatst door Віктор Барвінок op Woensdag 12 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, задержанные в Беларуси противники Лукашенко рассказали об издевательствах

Как сообщал портал Знай.ua, видеокадры с пострадавшим в Беларуси шокировали пользователей сети

Также Знай.ua писал, белорусские силовики напали на украинцев