Центризбирком Беларуси огласил окончательные итоги выборов. В результате, за действующего президента Александра Лукашенко свои голоса отдали 80% голосов, у Светланы Тихановской - 10%.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщает белорусское издание TUT.BY на сайте комиссии указано, что "Президентом Республики Беларусь избран Александр Григорьевич Лукашенко".

Александр Лукашенко, фото YouTube
Александр Лукашенко, фото YouTube

По данным ЦИК, на 14 августа всего на выборах проголосовало 5 818 956 человек, во время досрочного голосования — 2 806 640 человек. За Лукашенко якобы проголосовало 80,1% (4 661 075 человек), за Тихановську — 10,1% (588 622 человека), за Дмитриева — 1,2% (70 671 человек), за Канопацьку — 1,67% (97 489 человек), за Череченя — 1,14% (66 613 человек). Против всех - 4,59% (267 360 человек).

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

В свою очередь Дмитриев, Черечень, Канопацкая и Тихановская подали в ЦИК жалобы о непризнании выборов. Жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской отклонены, а представителей Череченя с жалобой не пустили в ЦИК.

После выборов 9 августа люди массово вышли на акции протеста против фальсификации результатов голосования. Они выступают против Александра Лукашенко и в поддержку его главной соперницы Светланы Тихановской. Акции сопровождаются насилием силовиков, стрельбой и задержаниями. Среди протестующих есть погибшие.

Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube
Протесты в Беларуси, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "несколько опоздали"