ЕС признал выборы в Беларуси сфальсифицированными. Министры иностранных дел всех 27 стран Евросоюза приняли политическое решение - вводить новые санкции относительно официальных лиц Беларуси, ответственных за применение насилия и нарушение прав человека.

В пятницу, 14 августа, на совещании министров иностранных дел стран Евросоюза было принято решение признать выборы в Беларуси сфальсифицированными и начать разработку индивидуальных санкций. Об этом сообщил министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок на своей официальной странице в Twitter.

"Состоялось важное обсуждение министров иностранных дел ЕС в отношении Беларуси, консенсус о том, что выборы были сфальсифицированы. ЕС начинает работать над индивидуальными целевыми мерами против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов", – написал глава дипведомства Словакии.

Раньше возможность применение санкций к Беларуси предположили в Госдепе США. Однако с конкретными мерами там пока не определились.

Как известно, в Беларуси шестой день проходят массовые протесты.  Тысячи людей вышли на улицы, посчитав итоги голосования сфальсифицированными. Протесты сопровождались жесткими задержаниями. Двое пострадавших в результате уличных столкновений скончались.

Популярные статьи сейчас

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Показать еще

После этого белорусы перешли к стадии подчеркнуто мирных "цветных бунтов" и стачек по всей стране. Работу останавливают как крупные государственные заводы, так и небольшие предприятия. К забастовке присоединяются деятели культуры, искусства, строители, медики. На сторону протестующих начали переходить сотрудники силовых структур.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лукашенко получил ультиматум от президентов стран НАТО

Как сообщал портал Знай.ua, силовики в Беларуси солидарны с протестующими

Также Знай.ua писал,Бежавшая из лап Лукашенко тихановская обратилась к белорусским мэрам со срочной просьбой