Известная украинская певица, бывшая нардепка, экс-министр культуры и кума Петра Порошенко Оксана Билозир заявила, что многие артисты, идущие во власть, оказываются не готовы к вызовам современной политики, кроме того, их могут попросту использовать.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря эфиру одного из украинских телеканалов.

Она обратила внимание, что в настоящее время существует мировая тенденция, когда люди гуманитарной сферы принимают решение идти в политику и за счет своего опыта изменять жизнь своего народа.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Сама тенденция, она очень хорошая и правильная, мы видим ее по всему миру. Но здесь есть два момента. Один - это когда тот или иной деятель сознательно на это идет, готовится к этому ответственно. Получает себе дополнительные знания, прежде чем начинает заниматься политикой, и тогда уже с определенным арсеналом знаний и опыта может вступать в эту сферу. Но не когда наши деятели искусства, которые вообще не готовы, не знают базовых принципов существования государства: что это такое, из чего состоит, какие механизмы взаимодействия, какое законодательное поле, какие правовые нормы", - заявила Билозир.

Она считает, что человек, который собирается в политику должен иметь базовые навыки, чтобы начать заниматься такой работой.

"Мы видим, что часто наших артистов просто используют: их опыт, их харизму, их узнаваемость, доверие к ним - используют для того, чтобы через них делать и влиять на те или иные вещи. Очень часто, наши артисты этого не осознают в полной мере. Возьмем, например, Славу Вакарчука. Я была в парламенте, когда он вместе с нами заходил. Ему там было неинтересно, он в это все не вникал. Он совершенно не понимал реальной жизни и очень часто жил в виртуальной жизни. когда я впервые пришла в политику, то мне открылась реальная жизнь украинцев", - сказала Билозир.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Притула получил "пинка" от коллег за кресло мэра, проснулся даже муж Повалий: "Хватит шоуменов при власти".

Как сообщал Знай.ua, кума Порошенко Оксана Билозир стала тенью на берегу моря: "Благодать Божья и я".

Знай.ua писал, кума Порошенко Билозир вспомнила о Родине и призвала украинцев переосмыслить жизнь: "Должны научиться".