Александр Лукашенко, сам себя провозгласивший президентом после недемократически проведенных выборов, согласился на проведение новой гонки. Условием проведения президентских выборов Лукашенко назвал принятие новой Конституции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Об этом он заявил на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей в понедельник, 17 августа.

"Будет так, мужики. Нам нужно принять новую Конституцию, что вы хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме. Потому что мы предыдущую Конституцию принимали на референдуме. И по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы и парламента, и президента, и местных органов власти", — сказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Стоит отметить, что позиция Александра Лукашенко относительно новых выборов резко изменилась всего за несколько часов.

Еще утром понедельника, 17 августа Лукашенко категорически отказывался проводить новые выборы и даже заявлял, что они состоятся только после его смерти:

"Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", - заявлял Лукашенко на встрече с протестующими.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лукашенко впервые с начала протестов после выборов встретился с протестующими

Как сообщал портал Знай.ua, у Лукашенко сдали нервы на массовой забастовке

Также Знай.ua писал, депутаты в Европарламенте назвали Александра Лукашенко персоной нон-грата и заявили, что присоединяются к белорусскому народу и требуют новые выборы, которые должны пройти под наблюдением независимых наблюдателей.