Следователь Следственного комитета Беларуси Андрей Остапович был шокирован происходящим в стране. Он принял решение сложить полномочия и перейти на сторону протестующих. Соответствующее заявление он опубликовал на своей страничке в Instagram, однако через несколько часов после публикации он удалил аккаунт. Сотрудник СК Беларуси Андрей Остапович заявил, что больше не хочет исполнять преступные приказы, которые отдает правительство.

Андрей Остапович, фото Instagram

Остапович отметил, что приказы Следственного комитета нарушают Конституции. Сейчас созданы условия, которые не позволяют выполнять собственные обязанности. Кроме того, Остапович заявил, что следователей заставляют открывать уголовные дела исключительно на основании ложных показаний бойцов ОМОНа.

Следователь подл в отставку, фото Instagram Андрея Остаповича

Я с уверенностью могу сказать, что многие дела сфабрикованы, и следователи в этом не виноваты, поскольку получают ложные показания извне Андрей Остапович

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Показать еще

Рапорт 1

Рапорт 2

Рапорт 3

Рапорт 4

Рапорт 5

Остапович заявил, что им дают указания и они вынуждены их исполнять, поскольку иначе им угрожают увольнением.

Остапович заявил, что лично присутствовал на митингах, и никаких провокаций со стороны протестующих не было. Силу применяли только правоохранительные органы. Остапович отметил, что им отдают преступные приказы. Также по словам бывшего следователя, народ в Беларуси ничего не крушит, и страну в хаос не ввергает, со стороны протестующих все проходит мирно и спокойно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Лукашенко впервые с начала протестов после выборов встретился с протестующими

Как сообщал портал Знай.ua, у Лукашенко сдали нервы на массовой забастовке

Также Знай.ua писал, депутаты в Европарламенте назвали Александра Лукашенко персоной нон-грата и заявили, что присоединяются к белорусскому народу и требуют новые выборы, которые должны пройти под наблюдением независимых наблюдателей.