Недавно в социальной сети Instagram появился важный флешмоб #women_in_white в поддержку белорусов, которые выходят на протесты против результатов президентских выборов.

Читайте Знай в Google News!

Так, художники и иллюстраторы изображают на красном фоне девушек в белом, которые берутся за руки и образуют виртуальную цепь солидарности.

12 августа в Минске несколько сотен девушек в белом впервые вышли с цветами в руках и встали в цепь солидарности. Вслед за ними акция распространилась и по всем городам республики.

Известно, что флешмоб организовала автор комиксов Катя Панченкова.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Показать еще

"Сложно делать вид, что ничего не происходит. Раньше я даже не читала новости, не хотела знать ничего, касающегося политики и происходящего в мире. Сейчас, когда события затрагивают непосредственно каждого человека так или иначе, от плохих новостей не скрыться и не замьютиться", - пишет художница в своем Instagram.

View this post on Instagram

Сложно делать вид, что ничего не происходит. Раньше я даже не читала новости, не хотела знать ничего, касающегося политики и происходящего в мире. Сейчас, когда события затрагивают непосредственно каждого человека так или иначе, от плохих новостей не скрыться и не замьютиться. Последнее время я плохо сплю, засыпаю с надеждой, что проснусь наутро, и что-то изменится. Изменится, когда люди объединятся. Когда справедливость наконец восторжествует. Мы с художниками сделали цепь солидарности, призываем ее продолжить всем желающим. Репостите, рисуйте своё продолжение, ставьте хештег #women_in_white или просто поддержите мысленно. 🔴Арт-галерея работ: @women_in_white_challenge Если вы хотите помочь пострадавшим белорусам, то есть аккаунт @byhelpby где можно найти реквизиты. Me made these pictures for support Belarus. If you want you can participate in our «support chain», make art of woman in white and use hashtags #women_in_white #istandwithbelarus #жывебеларусь #women_in_white #istandwithbelarus

A post shared by Kaтя páneka (@paneka_art) on

Кстати, автор флешмоба создала отдельный аккаунт, посвященный работам участников. В профиле Панченкова опубликовала инструкцию о том, как принять участие, а также шаблон, по которому нужно рисовать фигуру, чтобы их руки совпадали и образовывали цепочку.

В публикациях под картинками также оставляют ссылки на аккаунты с реквизитами, куда можно перевести деньги пострадавшим белорусам.

View this post on Instagram

Я Белоруска и я горжусь этим. Я не наркоманка, не безработная, не алкоголичка/уголовница, а ведь именно так называют в моей стране людей, кто хочет справедливых выборов, и кто не молчит! Я за мирные перемены! Я против провокаций и насилия. Уже целую неделю я не могу уснуть, часть моих знакомых и друзей пострадали, и их кровь будет на руках власти. Прекратите этот беспредел. Мы имеем право выбора! #жывебеларусь #women_in_white DEAR ENGLISH SPEAKING FOLLOWERS, PLEASE IF YOU HAVE AN OPPORTUNITY TO SPREAD THE INFORMATION AND AT LEAST INFORM YOURSELVES - DO SO, THANK YOU ❤️ #originalcharacter #art #instagramart #artprogress #girl #illustration #digitalart #love #instagram #fanart #snaildasha #drawing #illustrator #procreate #procreateart #portraitpainting #illustragram #draw #artistsoninstagram #artoftheday

A post shared by snaildasha (@snaildasha) on

Напомним, Украина вызвала посла в Беларуси из-за кардинальных изменений в отношениях между странами. На такой шаг Киев пошел впервые.

Как сообщал портал Знай.ua, в Тернополе появился гигантский флаг Беларуси: "Верим".

Также портал Знай.ua писал, что наблюдателей на участках в Беларуси начали судить – кого-то даже дважды.