В четверг, 20 августа, по всей территории Украины установится жаркая, но дождливая погода. Осадки прогнозируются на Севере, Западе, на Харьковщине, Днепропетровщине и Николаевщине. Средняя температура воздуха составит – +26 +32 градусов.

Читайте Знай в Google News!

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что в Украине в этот день незначительно разойдутся влажные облака, а после жаркого Второго Спаса пройдут дожди.

Жарче всего будет на Юге страны – до +32 +34 градусов. В западных областях будет немного свежее – +24 +28 градусов.

В Киеве в четверг возможен недольшой дождь, местами даже с грозой. Воздух в столице прогреется до +30 +32 градусов.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В Україні 20-го серпня трохи розкуйовдяться вологі хмари. Після спекотного сьогоднішнього Спаса трохи освіжатимуть...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 19 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

20 авгуса почитается память святого Марина воина; преподобного Пимена Печерского. С этого дня прекращаются летние грозы и начинается листопад березы. В прежние времена заметили, если в этот день аисты готовятся к отлету, то осень будет холодной.

погода на 20 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.