Кабинет министров решил внести изменения в Государственную целевую программу развития аэропортов на ближайшие три года. Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram-канале.

Так, обновленная программа предусматривает "проектирование и строительство аэропорта "Мукачево", который станет стратегической составляющей Западного транспортного узла Украины и способствовать развитию инфраструктуры пятого Критского транспортного коридора".

По словам главы правительства, накануне во время разговора с премьер-министром Словакии Игорем Матович удалось договориться о возобновлении полноценной работы аэропорта "Ужгород".

"В сентябре во время планового визита президента Украины в Словакию планируется подписание соответствующего межгосударственного соглашения", - уточнил Шмыгаль.

Кроме того, в рамках программы Кабмин дополнительно выделит 117 миллионов гривен для завершения строительных работ и ввод в эксплуатацию аэродрома международного аэропорта "Одесса".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лоукостер Wizz Air начал выполнять рейсы из Львова в Италию. Теперь львовяне смогут беспрепятственно улететь на выходные или в отпуск заграницу.

Как сообщал портал Знай.ua, в Одессе из-за нехватки внимания охранник "заминировал" аэропорт: светит до 8 лет тюрьмы.

Также портал Знай.ua писал, как вернуть деньги за авиабилеты во время карантина: пошаговая инструкция.