В пятницу, 21 августа, по всей Украине ожидается жаркая и солнечная погода. При этом в некоторых северных, центральных и восточных регионах возможны осадки.

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, дожди с грозами 21 августа накроют Черниговскую, Житомирскую, Сумскую и Киевскую области, а также Харьковщину, Полтавщину и Черкасщину.

Теплее всего будет в южной части Украины, где столбики термометров поднимутся до +32 +34 градусов.

При этом немного прохладно будет жителям Сумской области – +23 +25 градусов. В целом дожди, которые затронут северные области, принесут незначительное похолодание.

В Киеве в пятницу прогнозируются незначительные осадки, воздух прогреется до +25 +27 градусов.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Показать еще

"На Западе Украины 21 августа также есть вероятность грозовых дождей, однако Львовщина, Закарпатье, Ивано-Франковская и Черновицкая области окажутся более под влиянием сухого антициклона. Температура воздуха в западной части завтра +24 +28 градусов", - написала синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

П'ятниця в Україну принесе послаблення спеки в північні області - очікується +25+28 градусів. У дощах, які мають шанси...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 20 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

21 августа почитается память святителя Мирона, епископа Критского. В народе святого называли Мирон Ветрогон, так как в этот день бывают сильные ветры. В прежние времена заметили: "Каков Мирон - таков январь".

погода на 21 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.