В субботу, 22 августа, по всей территории Украины ожидается теплая погода. При этом на Юге и Востоке страны возможны ливни с грозами. В остальных регионах будет сухо и солнечно.

Как сообщает известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице, короткие ливни с грозами наиболее вероятны на Николаевщине, Херсонщине, Запорожье, в Крыму, на Донетчине, Луганщине, а также будут достигать Днепра с районами.

На Западной Украине будет жарче всего – температура воздуха составит +27 +29 градусов. Восток будет страдать от ливней с грозами. В то же время температура воздуха будет держаться на уровне +26 +28 градусов.

На севере страны Диденко прогнозирует +24 +26 градусов. Солнце там иногда будет прятаться за облаками, осадков не предвидится. На юге столбики термометров покажут +25 +30 градусов.

В Киеве в субботу будет сухо, малооблачно и комфортно. Температура воздуха в столице не превысит +24 +26 градусов.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Атмосферна нестійкість, а по-людськи, вологий атмосферний фронт, зумовить дощі з грозами сьогодні на Лівобережжі...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 21 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

22 августа отмечается день памяти апостола Матфия. В старину говорили, что Матвей ненастье подпускает. С 22 августа осенний дождь летний перебивает. В это время уже поспевает брусника, сливы, появляются осенние опята.

погода на 22 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.